• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Сон

Заброшенное место типа старого курортного отеля, какая-то школа в нем. Озеро размером с футбольное поле. Класс (школьный). Нужно переплыть озеро. Вода черная, неприятная. Я плыву до середины, там мерзкие водоросли, вобщем, я не могу переплыть. В другом месте мелко, пытаюсь перейти вброд, но там водоросли еще больше, я возвращаюсь назад, отказываясь от этой идеи. Впереди меня какой-то парень все же переплывает его.

@темы: сны

16:07 

Лесные ягоды



Заявлены кусочки апельсиновой цедры, лепестки розы, но на вкус как компот с малиной, к тому же очень легкий привкус. по сравнению с предыдущими сильно проигрывает.

@темы: чай

16:04 

Осенние удовольствия


@настроение: )

@темы: вкусно

20:44 

О детях

Когда усиленно начинают развивать детей мне как-то жалко их. Английский с 3 лет, какие-то школы раннего развития, сто кружков. Не в этом в жизни счастье. Самое страшное, когда хотят получить вундеркинда.

@темы: общество

16:15 

Очень личное

Неравнодушие. Я всегда ценила это качество. Но для человека в нем один вред. Тяжело быть неравнодушным. Ужас как тяжело... А еще тяжелее абстрагироваться от каждодневных "покусываний" этого мира: каждый божий день ты видишь хвост уходящего троллейбуса за минуту до того, как перейдешь дорогу, открываешь утром кран - там ни капли воды (и так три дня с переменным успехом), люди не думают о других даже полсекунды (заходят в магазин и встают как вкопанные сразу за дверью, выходишь из транспорта, а они все лезут на тебя с глазами зомби), в доме идет бесконечный ремонт, причем капитальный - эта долбежка со всех сторон уже... Все вокруг железобетонные, это точно. У них нет хрупкого равновесия внутреннего мира (он вообще у них есть?) Вот у того же Басинского: "Толстой по природе своей оставался старинным русским барином, в самом прекрасном смысле слова. В этот многосложный и, увы, давно утраченный душевный комплекс входили такие понятия, как моральная и физическая чистоплотность, невозможность лгать в глаза, злословить о человеке в его отсутствие, боязнь задеть чьи‑то чувства неосторожным словом и просто быть чем‑то неприятным для людей." Я, конечно, не согласна, что этот комплекс характерен только для "русских баринов", но сейчас он чрезвычайно редко встречается. Но что самое удивительное, многие и не стремятся к этому! Как часто встретишь сейчас мнение: живи для себя, люби себя, если от тебя требуют, например, соблюдения верности в браке – это их проблемы, нечего потакать чужому эгоизму, ты не вещь, тобой пытаются манипулировать. Такая убогая «психология» цветет и пахнет. Или совсем уж дикое – а кто сказал, что это плохо? Религия? Мы ни во что не верим. Мораль? А кто ее придумал? Мрак какой-то… Вобщем, окружающий мир он какой-то враждебный. И это не во мне дело. Это объективная реальность.

@темы: общество, личное

16:15 

Личное

Вчера я с удивлением поняла, что что-то изменилось. Последние две недели мне не скучно, неохота ни с кем общаться и вообще все прекрасно) Надолго ли? Читаю Басинского "Изгнание из рая" про Льва Толстого. Надо еще будет найти "Судьбы моды" Васильева. Хоть что-то из литературы начинает интересовать. Последние годы очень стали нравиться мемуары. Это покруче любых художественных бывает. Пока самые интересные были Агаты Кристи. Всегда лучше всего читать автобиографии, дневники,а не чьи-то там изыскания, порой весьма спорные. Не могу найти дневники Толстого или его жены, все какие-то аудиокниги как ни странно попадаются, а казалось бы...

@темы: литература

15:38 

Цитаты

"Все мы храбримся друг перед другом и забываем, что все мы, если мы только не любим, – жалки, прежалки. Но мы так храбримся и прикидываемся злыми и самоувереннными, что сами попадаемся на это и принимаем больных цыплят за страшных львов…"
Из письма Льва Толстого В.Г.Черткову
можно адресовать всем, плюющимся ядовитой слюной в сообществах и форумах

@темы: цитаты

16:47 

"Женоненавистница")

Передача "служба 11" на местном тв. Звонок в студию. Женский голос:
"-У нас во дворе развелось столько бездомных собак, страшно, куда нам от них деваться?
- А какие у вас предложения, куда их девать?
- Ну я люблю вообще-то собачек, но это уж ни в какие ворота
- Ну и что вы предлагаете все же?
- Я что думаю, ну надо отстреливать сучек!"

@темы: общество

16:41 

О фотографах

Чем отличается Фотограф от ремесленника? Способностью смотреть и видеть мир под другим углом.

@темы: общество

20:31 

Хм

Пробный брак - какая прелесть. Поговорка "пробу негде ставить" обретет еще одно значение)

@темы: общество

20:21 

***

"Душевные смятенья писались в дневники
Весь мир был боем с тенью - мы играли в поддавки"

@музыка: Кашин

18:19 

Прогулки по городу

Все-таки какой зеленый город у нас. Это не парк, а довольно оживленная улица, даже проспект и не так далеко от центра

@темы: Пенза

22:35 

Мода в городе

Очень жаль, что сейчас редко встретишь женщин, тем более девушек в нормальных классических пальто и шляпах. Хорошее кашемировое пальто - дикая редкость в магазинах. Я так и не нашла свой размер в прошлом году(. А уж про шляпы-то нечего и говорить. Экзотика. Город уже наводнился женщинами в эдаких чудесных куртках и пальто-гусеничках, больше похожих на перетянутые колбаски. "Шуршат плащи болония" вобщем, только в более современном варианте. И без головных уборов есс-но, к такой красоте разве что вязаная шапка, но она что-то не пользуется спросом до зимы. А, там еще есть капюшон. Но это вообще за гранью. Вот что я в одежде терпеть не могу, так это вот эту деталь - капюшон.

@темы: мода, город

21:37 

Мой новый фаворит



Иногда встречаются кусочки манго и банана. Тонкий вкус. Очень приятный. Теперь только он)

@настроение: )

@темы: чай

21:04 

"Далеко от Сансет бульвара"


"В 2008 году в Париже состоялся показ нового фильма Игоря Минаева «Далеко от Сансет бульвара» (по сценарию Ольги Михайловой, фрагмент из него был опубликован в «Станиславском»), который так и не был выпущен в российский прокат. Среди причин, возможно, то, что в сюжете угадывается тема взаимоотношений Эйзенштейна, Александрова и Орловой: продюсеры могли отказаться в итоге от проката в России из-за угрозы исков от родственников. Вот уже два месяца как в Париже он не сходит с экрана. Как пишет обозреватель «Ле Монд», «этот фильм взрывает современную кинематографическую панораму. Он напоминает блистательные мелодрамы американского режиссера Дугласа Сирка. «Далеко от Сансет бульвара» – это фильм грандиозный и пародийный, похожий на роман, ироничный и серьезный одновременно. Как в калейдоскопе, гламур сменяется побегом по крыше, чувственные порывы любовников, подпольный аборт, роскошное открытие новой станции метро, пьяные ночи – и все это перемешано с волшебством старых фильмов XX века». (www.ng.ru/culture/2008-07-11/8_kino.html)

Видимо, очень мало кто видел этот фильм. Ни отзывов, ничего... Хотя там снимается Самойлова (правда минут 15 вся ее роль). Сам фильм скорее арт-хаусный. За 2,5 часа там целая эпоха - и фильмы в фильме, эдакие советские мюзиклы, и история страны, и личные драмы. Если подумать, приятного в нем мало - если только "картинка". А так - страх, неуверенность, истерики, алкоголизм, какая-то вечная тоска...

@темы: кино

22:28 

Прогулки по городу

В Парке Белинского сконструировали дерево, больше похожее на какой-то детский аттракцион, на котором молодожены могут повесить замки. Думаю, большинство не знает, что это языческая традиция и по ней, если замок откроют или срежут, брак распадется.Когда мы поженились, этой традиции в нашем городе еще не было, но я бы не стала, мало ли что...

еще фото

@темы: прогулки, Пенза

22:23 

Кухонные байки

Что это? чьи-то челюсти

они атакуют!)))

@темы: забавно

22:22 

У природы нет плохой погоды

12 октября денек нас порадовал и дождем, и снегом и даже солнцем:


а это уже рассвет

@темы: а что там, за окном?

20:05 

?

что это с диари? только у меня или у всех? как все криво ужасно

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Лика

главная