Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Рулеты с маком



@темы: Еда

15:48 

Грегори Галлоуэй "Простой, как снег"

"Всего лишь - парень и девчонка из маленького городка...
Всего лишь - удушливая, тяжкая атмосфера всеобщей "нормальности".
Всего лишь - жажда вырваться из трясины любой ценой.
Пусть ценой жизни - не важно, собственной или чужой.
Любовь?
Ненависть?
Союз двух волчат-одиночек?
Все это - и многое другое?
Дороги Свободы не бывают легкими, но в конце их - Свет... "

Вот такая пафосная аннотация. еще там сравнивают этот опус с Сэллинджером. Вот это уже лишнее. Книга проста, не как снег, а как две копейки. Бывает такое настроение, когда вот хочешь посмотреть кино про подростков с элементами психотриллера американское такое, наизусть уж знаешь, что будет, только актеры меняются и все равно смотришь. Ну вот - попадет под настроение - понравится, нет - обплюешься. Потому что там действительно есть отсылки к кому только можно. Зависит от опыта читательского, видишь ты их или нет. Но вот что там от Сэллинджера? Традиционная блевотина в туалете, рассказ от лица 16-летнего парня, одиночество? Ну если только. В остальном же книга полностью повторяет сюжет Мураками "Мой любимый спутник", только сильно упрощая его, т.е. опять же не дотягивая. Из плюсов - читается очень легко, если надо скоротать время - вполне. Из минусов - смазанный конец, о чем автор, впрочем, чуть ли не на первом листе предупреждает, но все равно надеешься на какую-то большую конкретику.

@настроение: скептическое

@темы: Книги

15:36 

***

Думаю, очень важно давать детям свободу выбора. Это страшно, отдать в 3 года ребенка куда-либо (спорт, музыка и т.п.) и там он по проторенной дорожке до пенсии будет стремиться непонятно к чему, хорошо еще если способности будут...

@темы: дети, воспитание

15:36 

Памук "Музей невинности"

Сначала интригует, потом становится занудным, начинает повторяться и какой-то скомканный конец. История фетишиста на фоне быта и вообще исторических реалий Турции 70-х. Временами интересно

@темы: Книги

12:06 

Пирог с капустой

21:03 

Праздничное

21:02 

Диванники

22:09 

Книги

Анаис Нин "Дневник". Как-то больше скучно, чем интересно. А все-таки внимание держит. Вобщем, познавательно.
Д. Харрис "Ежевичное вино". Естественно, возникают аналогии с Брэдбери, но, конечно же, не дотягивает. А так - ненавязчивое летнее чтиво. Для определенных ситуаций под определенное настроение.
Каори Экуни "Ты сияй, звезда ночная". Новая японская проза. Отдаленно похоже на Мураками, только без фантастики. То же самое - читать легко и временами приятно. Большая часть поглощена, сидя в очереди.

@темы: Книги

11:28 

Соседи-2. Ночное.


@темы: коты

20:01 

Сегодня


@настроение: релакс

@темы: Природа

20:00 

Компот из клюквы и брусники


Из книги "О вкусной и здоровой пище". Люблю вообще почитать кулинарные книги. Особенно Похлебкина. Например, о кухнях разных народов. А названия какие - бублики-свистуны, верещака, завиванец ужгородский. Почитал, вроде как уже и попробовал.

@настроение: )

@темы: Еда

22:06 

Соседи


@темы: коты

17:11 

Жара все-таки наступила

Раньше я любила жару, но после прошлого адского лета, всё- как отрезало. Да и в самом деле. Слишком много ограничений - из дома не выйдешь с 11 до 17 как минимум, готовить тоже не развернешься, а я уже вторую неделю дико хочу пирожков с капустой, даже пришлось купить пару раз. Покупать, кстати, тоже много чего нельзя( А еще все время надо думать, как бы не заболеть еще к тому же, прохлаждаясь под кондиционерами и поедая мороженое. Короче, когда же будет комфортная температура?

@темы: мысли вслух

16:58 

Чехов. Сборник "О любви"

И такая получается картина - имеются - земский доктор, "из грязи в князи", влюбленный когда-то в юную девицу, не женившийся в силу разных причин, разочаровавшийся во всем, ему скучно, чахоточный художник, сбивающий юных девиц перед свадьбой (не всегда) с пути истинного, сами юные девицы, томящиеся, вдруг понимающие грязь этого мира и своей жизни, воодушевившиеся идеей помощи народу и т.п. Вобщем, самый показательный рассказ - "Попрыгунья", говорят, Чехов изобразил там себя и Левитана. Ну и заклинило, видимо.
Чем старше, тем более я разочаровываюсь в классике, тем меньше там приятных моментов.

@темы: Книги

15:38 

Апдайк "Деревни"

Воспоминания старого героя (читай - автора) о своих сексуальных похождениях. Апдайк повторяется. То же было в "Супружеских парах", "Кролик успокоился". Только более подробно. Здесь, видимо, решил обобщить накопленный опыт. Довольно однобоко, но читать можно. Довольно отвратительные местами анатомические подробности (впрочем, очень бледные, по сравнению с тем же Миллером) присутствуют.

@темы: Книги

17:14 

Книги

Наконец-то обуяло "книжное настроение", благо во многих книжных хорошие скидки, практически любую интересующую меня книгу (оказывается, такие еще есть), можно сейчас приобрести за 50-150 руб. Сразу закупила Басинского (о Горьком), Дневник Анаис Нин, Апдайк "Деревни", из серии "покет бук" добавились к Харрис (теперь не знаю, куда ее деть) Мердок и Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня". Будем, надеяться, хватит надолго)
Сегодня дочитала Мердок "Замок на песке". Начиналось все за здравие. Первая половина, вобщем, весьма любопытна. Но дальше как часто у Мердок, начало стремительно ухудшаться. Весьма меня покоробила линия магических обрядов и выспренные описания неземной страсти, прямо-таки неприличные для автора такого уровня, а скорее уместные в женских романах. К счастью, она не стала хотя бы описывать секс, а то не удивлюсь, что дошла бы до "бессмертной" цитаты, повторяемой между нами, времен еще нашей школьной жизни и хождения по библиотекам, когда я от скуки наугад открыла женский дешевый романчик, и сразу наткнулась на потрясающую фразу: "ее соски утонули в шерсти на его груди")

@темы: Книги

15:44 

сериал "Достоевский"

Экзальтированные барышни и сладострастный Достоевский - не так я себе это все представляла.

@настроение: хм

@темы: Кино

15:17 

***

"объясни себе важное"

15:16 

Джоанн Харрис

Вода, вода, кругом вода. Нет, идея хорошая. Это я про "Леденцовые туфельки", продолжение "Шоколада". Фильм я смотрела, весьма средне по мне, но настал такой период, когда хочется. Подобные "писатели" всегда почему-то считают читателя несколько тупым что ли, вобщем считают нужным объяснять все раз по 20. Кстати, Роулинг тоже этим страдает. Да и книга скорее детская. Что же по поводу "вкусных" описаний, так модных сейчас, то это не сравнится с тем же Мураками, да даже с Делермом. Книгу-настроение может написать далеко не каждый, хотя рецепт понятен всем. Не понимаю, почему многие в восторге от подобной литературы.Читать можно, но восхищаться?

@темы: Книги

10:56 

Книги

Вот хороша сама идея обмена книгами (т.н. "бук-кроссинга"), но все же испортят на корню. Большинство считают себя видимо самыми умными, принеся, к примеру, "справочник по ветеренарии" замшелого года в надежде, что им там обломится последняя книга Мураками. С удовольствием поменяла бы некоторую легкую литературу типа Джоан Харрис на нечто подобное, т.к. устала уже вникать и думать, но, видимо, негде. А может я просто не знаю таких заповедных мест в Пензе? Хотя, что касается книг я знаю здесь похоже всё.

@темы: Книги

Лика

главная