Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Что читать?

Где позитивная литература? где, где, где она???

@темы: Литература

15:27 

***

А вообще, ТВ, радио - это как калейдоскоп. Идет фоном, напрягаться не надо, за время рекламы можно переделать кучу дел) И почему-то приятно услышать любимые песни именно по радио, а не на дисках.

@темы: наблюдения

15:25 

Радио

На большинстве радиостанций рекламу врубают в 2 раза громче, чем все остальное. Как же уже достало!

@темы: наблюдения

16:21 

Читаю

Сначала начала Апдайка "Кролик успокоился". Начать с последней книги меня сподвигло, что на нее была большая скидка в магазине. Очень натуралистично, как всегда у американских писателей, с кучей физиологических подробностей. А так как герой уже немолод, мы узнаем во всех подробностях какие операции и как именно ему делали, а также как он справляет естественные надобности... Но какие-то мелочи подмечены весьма точно, какие-то наблюдения о жизни вообще, и это заставляет читать дальше. Хотя даже особого сюжета не имеется. Подробнейшее описание жизни семьи в Америке 1989 года с точки зрения человека, которому за пятьдесят. Дочитала до середины и мне стало окончательно скучно, сейчас подумываю, что бы позитивного почитать. И вспомнила я о Пушкине. Ага, "открой шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро". А дома у меня нашлось только гигантское издание 1949 г. объемом в 1000 листов, вобщем практически собрание сочинений в одном томе. И вот, придавленная этим фолиантом, попробовала перечитать "Евгения Онегина", обнаружила, что мне скучно читать те же места, что и в школе было скучно, а остальное я отлично, чуть ли не наизусть помню. Никакого "другого видения" не случилось. Вобщем, так я и до сих пор в поиске "чего-то позитивного".

@темы: Книги, Я

16:21 

"Хроники Нарнии: покоритель зари"

Смотрела вчера. Было скучно. Это не просто сказка, а сказка для маленьких детей - не старше 7 лет. Смахивает на компьютерную игру. А в конце вообще ужас - куда эта мышь собралась? Это противоестественно. Ну и из всех книг/сказок/фольклора понадергали. Вобщем, мягко говоря, не стоило того.

@темы: Кино

15:43 

Эффект привыкания)

надпись на зубной пасте:

14:22 

"Шведская история любви", 1970 г.


Семидесятые... Но такой арт, что прямо хаус. Фильм мало что имеет общего с аннотацией - "о возвышенной любви подростков". Вообще никакой любви там не увидела. Что-то долго-занудное с претензиями на кризис среднего возраста у их родителей. Что интересно: в фильме практически все натуральные блондины и блондинки, но не сказать, что красавцы. Курят ВСЕ, даже дети и женщины. Причем непрерывно. Очень странно было это видеть. Ну а вобщем - все несчастны, сплошная тягомотина, смотрела фоном, думала о своем.

@темы: Кино

17:40 

"Зимнее солнце"


@темы: фото

13:08 

"Женский" вопрос

Девушки, а вас обижает /раздражает/ вобщем вызывает эмоции, когда к вам в очереди, на улице, в транспорте обращаются "женщина"? Сама никогда так не делаю (ну, если конечно, там уже по возрасту не бабушка). Ну и пусть ей за 30, за 40 - считаю, правила вежливости требуют все же какого-то другого обращения. Как вот любят некоторые мелко нагадить - сил прямо нет. Так же с детьми. Не совсем уж мелким детям обычно говорю "вы". Мне не жалко, а им приятно) Помню, в детстве, особенно лет в 12-15 коробило, когда говорили "ты", "девочка".

@темы: общество

22:24 

***

Не было у меня настроя работать. Вот и получилось как везде предсказывают - меньше, чем хотелось бы. Всякие сайты и форумы уже бодро советуют - думайте о летнем отпуске! А что, если не планируется он, этот отпуск, о чем тогда думать? Да и вообще этот бред, мечтать о чем-то, что будет через полгода. И почему жить сегодняшним моментом так напряжно, скучно и неинтересно в большинстве случаев? Самое смешное, и в отпуске то же самое. Это вспоминать потом приятно. Отдельные моменты. А в общем и целом - все как всегда.

@темы: личное

17:26 

Странное овсяное печенье

Сегодня попробовала этот рецепт для поклонников здорового питания. Видимо, я не настолько поклонник. Вобщем, жестко. Чего и следовало ожидать. Почему еще все любят его делать именно с геркулесом, а не с тонким хлопьями типа Нордик? Не понимаю. Состав удивительно прост - кефир, сухофрукты, геркулес и немного сахара. Все! Но это был первый и последний раз.
фото:

@темы: еда, вкусно

16:02 

Первый рабочий день

"Проснувшись утром в понедельник, Том почувствовал себя очень несчастным. Он всегда чувствовал себя несчастным в понедельник утром, так как этим днем начиналась новая неделя долгих терзаний в школе. Ему даже хотелось тогда, чтобы в жизни совсем не было воскресений, так как после краткой свободы возвращение в темницу еще тяжелее."
Марк Твен.
Знакомо? Классика)

@темы: Будни

19:17 

Овсяное печенье

Утром за окном падал идиллический снег крупными хлопьями. Играла музыка в стиле релакс. Я пекла печенье.
вот такое:

@темы: еда, вкусно

23:12 

***

Интересно, а кто-нибудь покупает валяные бусы за 600 руб? Ну не стоят они того, не стоят, это цена, сопоставимая с бусами из натуральных камней. Сама знаю, делала. И усилия там минимальны. Откуда ж эта цена берется? Очень это (мягко говоря) странно. Хенд-мейд, хенд-мейд. Адекватно надо оценивать все же.

@темы: размышления

14:08 

Случайный прогноз на 2011 год

Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1214248.html

10:59 

"Привет, Джули!"


Цитата фильма: "Бывают люди бледные, бывают тусклые, бывают блестящие, но когда встречаются радужные, и ты сам становишься таким, с этим ничто не сравнится."
"Джули Бейкер, увидев Брайса Лоски, сразу же в него влюбляется. А сам Брайс наоборот — сразу же начинает питать антипатию к Джули. Но потом, после восьмого класса Джули теряет интерес к нему, а он — наоборот начинает находить в Джули что-то интересное."

Такой типично американский в лучших традициях фильм. Напоминает Брэдбери, но без фантастических элементов. На тему доброты, понимания, душевности, мира детства, ну и, конечно, не обошлось без скелетов в шкафу. И музыка, и актеры - все замечательно. Семейный фильм, под Рождество самое то.

@темы: Кино

20:57 

Рождественский сочельник

Даже не знаю, как отмечать. Всякими вкусностями уже все наелись, пост не соблюдали... Осталось сесть на стульчик перед окном салюты да фейерверки посмотреть) А, ну гадать еще полагается

@темы: праздники

22:01 

Наблюдения

А вот что люди целыми часами/днями делают в соц. сетях, "одноклассниках", "в контакте"? Достаточно вполне там раз в неделю появляться, и то еще много, а общаться удобнее в аське. Тем более непонятно, зачем добавлять в друзья каких-то незнакомых людей, а реальные друзья и так тебя знают, не понимаю, вобщем.
В ту же тему. Вот еще "Saloon" возродили. Странное такое место. Назад в прошлое. Время там давно остановилось.

@темы: интернет, Я, Точка зрения

20:53 

***

В передаче "Давай поженимся" сегодня был Паша Кашин. Как это странно.

@темы: тв, музыка

22:21 

Новый год в стиле ЗОЖ

"Что сердце - летящая птица...
Что в сердце - щемящая лень..."

Да-да) Вот и дошли мы до жизни праведной) Никаких сигарет, выпивки и обжираловки. Легли рано, встали рано, по ТВ шел фильм "Укрощение строптивого" с Челентано- почему-то было приятно посмотреть. Как-то освежающе) Тема там такая музыкальная есть - ее потом еще Тинто Брасс использовал. А сегодня посмотрела отрывок из "Роковой красотки" с Одри Тоту. Так, фильм, ничего особенного, но вот это ощущение, когда сидишь на террасе отеля и ветерок такой с моря, и в голове ни одной мысли, и день полон безделья - вобщем зеркальное отражение этих новогодних дней, только летом и отпуск - тоже приятно. А сейчас В. смотрит Гарри Поттера, а я здесь скучаю...

@настроение: relax

@темы: Кино, праздники

Лика

главная