Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

"Ёлки"


Легкий фильм. Даже слишком. Как раз для первых чисел нового года) Только вот линия с тетенькой, которая в другой город поперлась весьма раздражает (и актриса, кстати, тоже. лично меня), неужто бывают такие фантастические тёти?)

@темы: Кино

16:11 

Последний кусочек


@настроение: )

@темы: вкусно, новый год, Еда

20:14 

Новый год

"Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят."

@темы: праздники, новый год, ёлка

20:19 

Начинаем отмечать

Всех с наступающим Новым годом!

18:31 

Готовлю


Традиция)

А еще последний день года предподнес мне сюрприз - откололся кусок зуба! Но, к счастью, врач был на месте и все восстановлено)

18:09 

Упаковываю подарки


Книга - лучший подарок) А упакованная своими руками из подручных средств, хенд-мейд, так сказать, еще лучше!)

@настроение: )

@темы: подарки, новый год, хенд-мейд

17:29 

Наряжаю ёлку


@настроение: )

@темы: праздники, новый год

17:28 

***

Наконец-то закончен этап ремонта, а именно коридор) Радости нет предела
Кусочек обновленного интерьера:

@настроение: )

@темы: ремонт, личное, мы

14:03 

Погода

Ну вот и у нас плюсовая температура и дождь( Мрачно, серо и сыро.

@темы: Пенза

18:04 

"Они поженились и у них было много детей"


Несмотря на такую легкомысленную обложку, веселого там мало. К своему удивлению, я обнаружила также, что уже видела этот фильм. И снова - разочарование. В начале ужасная скучища и серость, к концу немного раскочегаривается, несколько замечаний про отношения супругов - прямо в точку. А так... Но еще там хороший саундтрек (Радиохед, Пресли) и даже мелькает Джонни Депп). А вот главный герой - отвратен. Мягко сказано. А еще - странное название... В русском языке обычно это звучит "и жили долго и счастливо". Странно, правда, что у нас ничего не говорится про детей.

@темы: Кино

17:27 

О будущем

Сегодня подумала, что не хочу знать, что будет через 5 лет. И вообще дальше. Хочу жить сейчас

@темы: я

16:57 

"Стать Джоном Ленноном"


Не впечатлил. Назвали бы уж тогда "Мать" что ли) По мне, так самое интересное начинается там, где в фильме конец. А так - обычная мелодрама, да еще и скучная. И актеры страшные. Самый похожий - парень, играющий Джона - и то издалека и в некоторые моменты.

@темы: Кино

14:11 

Внутренний диалог

По радио сегодня с пафосом отрекламировали скидки на "лазерную наноперфорацию лица" (жжесть)

Люди скучают по реальным открыткам

Каре - геометрия. Хаос или геометрия?

Прохожу курс обучения терпению. Надоело.

Все попытки приближения к порядку терпят крах.

@темы: Я

23:17 

***

Шампанское - это вальс

15:52 


По мотивам рассказа Бунина "Дело корнета Елагина". Смотрела из-за Миронова. Роль его там, можно сказать, эпизодическая. В целом, мне не понравилось. Во-первых, сильно "по мотивам", мало что там от Бунина осталось. Во-вторых, страшная актриса (видимо, я на 100% визуал). Ну и вообще, скучная история.

@темы: Кино

19:59 

***

ощущение, что жизнь проходит мимо

19:44 

***

полковнику никтоооо не пииишет

20:23 

"Страх и трепет"


"Страх и трепет» – самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии (Гран-при за лучший роман, 1999) и переведён на десятки языков. В основе книги – реальный факт авторской биографии: едва окончив университет, Нотомб год проработала в крупной токийской компании. Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин."
Сначала я посмотрела фильм по нему. Сегодня пролистала книгу. Вообще фильм почти дословно ее цитирует. Не знаю, что там выворачивает наизнанку и какие именно мифы о Японии, скорее эта Амели предстает в невыгодном свете - лезет со своим уставом в чужой монастырь, не в состоянии переписать счета из одной колонки в другую, сложить цифры на калькуляторе, а в итоге еще оказывается, периодически воображает себя Богом. Конечно, к другой стороне тоже куча вопросов - зачем вообще ее взяли, на какую должность и для чего и почему не разъяснить по человечески нюансы?Вообще часто такое встречается, берут человека, а работы для него и нет, и начинают выдумывать, чем бы его занять. А стиль поведения в подобных корпорациях, наверное, везде одинаковый. А не только в Японии. Ничего чисто японского, специфического, я не увидела. Но внимание фильм держит, смотреть довольно интересно.

@темы: кино

16:58 


«Самса́ра» — художественный фильм 2001 года совместного производства Италии/Франции/Индии/Германии, в котором рассказывается история буддистского монаха в поисках просветления. В фильме снимаются Шон Ку в роли монаха Таши, и Кристи Чонг в роли Пемы.Фильм получил ряд наград, в частности он был награждён «Призом зрителей за самый популярный фильм» («Audience Award for The Most Popular Film») на 51-м Мельбурнском международном кинофестивале.Фильм снимался в Ладаке — северном регионе Индии, где живут яркие представители тибетского буддизма. Режиссёр Пан Налин использовал для съёмок трёх анонимных актёров из трёх частей света: Шон Ку (Таши) — из Нью-Йорка, Кристи Чонг (Пема) — из Гонконга, Нилеша Бавора (Суджата) — из Берлина. Кроме того, съёмочная группа какое-то время ездила по всем Гималаям с целью найти колоритных персонажей, начиная от новорожденного ребёнка 15 дней и заканчивая 90−летнем отшельником. 4500 кандидатов прошли через первый отбор и только 25 из них вошли в картину."

Производит впечатление съемками и вообще достоверностью быта, обрядов. По смыслу напоминает "Весна, осень, лето, зима, и снова весна" Ким Ки Дука. Вобщем, для любителей подобного стиля - весьма.

@темы: кино

16:46 

"Вишневая бомба"

Фильм примечателен только названием и тем, что в одной из главных ролей - Рон из "Гарри Поттера"

История банальна - одна девочка и 2 мальчика в скучном сонном городке в Англии. Ну и что из этого может выйти? Я думала, что-то более интересное. А так - уж слишком реалистично, хотя и не встречается на каждом углу. К счастью.

@темы: Кино

Лика

главная