16:44 

Вспоминая

Думаю, самый тяжелый период в жизни - это детство и юность. И только после 23-25 лет человек может вздохнуть свободнее. Школа, институт - это же сплошной ад. Больше всего меня добивало то, что уйти оттуда, бросить все это не то чтобы нельзя, но очень нецелесообразно, проще говоря - нельзя. (хотя один раз я доставила себе такое удовольствие, бросив муз. школу за полгода до ее окончания - до сих пор улыбаюсь, вспоминая дикое недоумение со стороны всех там). Работу можно сменить, сделать перерыв, построить график как сам хочешь. В этот же прекрасный период жизни ты лишен и этой малости. Летом - опять же 3 месяца скучищи и зависимости, поедут ли куда-нибудь твои родители? Мне кроме поездки в область ничего не светило. Плюс к этому обязательные трудовые повинности - различные субботники, мытье жутких полов и стен непонятно за кем. Да еще будь добр изображай энтузиазм, оттирая плевки. Учителя - это отдельная песня. Ни один из мной видимых не страдал уважением к учащимся. А каждый день выслушивать, что жизнь - унылое дерьмо, а все вы ничего из себя не представляете - то еще удовольствие. В институте был другой загон. Там процветала великая ложь. Что это все кому-то надо. Что без этих знаний ты прям пропадешь. А на самом деле 99% нахождения там было - "время убивает меня, я убиваю время". А бесконечность экзаменов.... Особенно в школе - преувеличенная их важность. Будто земля прям рухнет. Дааа, сейчас бы я уже по-другому к этому всему относилась. Но как крепко всякая мерзость заседает в сознании некоторых. Когда же я уже во взрослом возрасте переучивалась на бухгалтера полгода на платных курсах, я сразу конечно поняла, что деньги платим мы не совсем обоснованно, ибо инфо там откровенно мало, а найти ее впоследствии оказалось еще как тяжело. Так каково же было мое удивление, когда тетки организовали еще и стол, и цветы на экзамен и устроили концерт "как мы, тупые, благодарны нашим учителям". Только я и еще одна девушка отказались учавствовать в этом балагане, за что были не поняты абсолютно. Вот так все странно. После обучения везде где только можно у меня была аллергия на слово "работа" и все, что с этим связано. К чему они все нас так долго "готовили". Я хотела только одного - отдыхать, отдыхать и не напрягаться. Не работу, а занятие. В итоге я нашла работу, где мне не требуется общаться с разными посторонними людьми непонятных мне взглядов с таким графиком, как я хочу. Прогнозы "любимых учителей" не сбылись ни на грамм) Жизнь такая, какой ты сам хочешь ее видеть. При желании она превращается в вечный праздник. По некоторым параметрам. Хотя бы чисто внешним. А для переживаний конечно можно всегда найти поводы. Но это уже другая история.

@настроение: не волнуйся, будь счастлив

@темы: Воспоминания, школа, институт, обучение, жизнь, работа

URL
Комментарии
2010-06-04 в 19:14 

Свет - левая рука Тьмы. Тьма - правая рука Света
Я никогда не относилась избыточно серьезно.. Поэтому и о школе и об институте остались исключительно положительные воспоминания.
Но прекрасно понимаю,"превозвышение" значения нашего образования убивает. Вот вы отучитесь - и станете людьми.. Ага-ага, так я и поверила, что если хамлу дать диплом, они тут же начнут прилично выражаться.
У тебя настолько критическая точка зрения на все. ))

2010-06-04 в 21:53 

adrenalize me
Brother let me be your shelter, never leave you all alone, I can be the one you call when you're low
Гликерия согласна =)
школа это и правда ад, особенно еслис одноклассниками не повезло...

2010-06-04 в 22:24 

Anna Cory , критическая - есть такое. да и вообще в основном делятся на 2 типа - кто пишет в дневниках позитив и те, кто критику. В школе вообще было прикольно - до 9 класса я особенно уроки вообще не учила, выезжая на способностях. Потом учителя решили, что мне вобщем-то можно дать медаль (серебряную как потом оказалось). нужна она мне была для поступления в вуз без экзаменов. тогда еще ЕГЭ не было. медалисты проходили собеседование в вузе. во всяком случае, куда я в итоге поступила. Теперь я думаю, ну нафиг, лучше бы я в ВУЗ экзамены сдала. Это было реально тяжело получить эту медаль. Параллельно я ходила на подготовительные курсы в вуз, который в итоге еще и не поступила, и к репетиторам. Мой день был расписан по минутам. И так целый год. Я не из тех людей, кому по кайфу жить в такой системе. А в вузе было еще интереснее - там можно было или учиться или сразу бросить. У нас были все отличники. процентов 80 в итоге получили красный диплом. Специальность была первого года набора, весьма экспериметальная, так что никто за тебя не мог сделать ни-че-го. А вуз был строительный. И мне, гуманитарию, пришлось чертить ночами напролет и слушать как на китайском языке сопромат, строительную физику и т.п. Как я это сдала до сих пор удивляюсь.

URL
2010-06-04 в 22:26 

Living easy, living free , с одноклассниками мне может и повезло, во всяком случае у меня были такие ровные отношения на большой дистанции. Я была сама по себе, они - сами. Во всех заведениях у меня была одна подружка с которой можно хоть поговорить, остальные меня мало волновали.

URL
     

Лика

главная