15:00 

Младенческо-материнское

Вот и въехала я в эту тему по ушки. И как же много нам открытий чудных... Особенно хороши модные веяния, вовсю озвученные в журналах соответствующей тематики. Если вам не сковырнули мозг о естественном родительстве с чудесными родами вместе с мужем, ни секунды без ребенка потом, кормление сразу и только по требованию, отказом от памперсов и т.д. и т.п. и вас еще не замучило чувство вины , то дальше тоже интересно:
"Спите с ребенком вместе. Мать никогда его не задавит, она чувствует каждое шевеление дитя"
Ага, конечно. Какая опасная дезинформация. Я просыпаюсь, когда дитя уже не то что шевелится, а откровенно зовет. При этом мне кажется, прошла секунда-другая, а не 5 часов)
"Кормите грудью как можно дольше. Лучше до 3 лет. И по требованию ". Особые фанатики наверное до школы... Ну дичь это, никто меня не переубедит. Особливо когда по воспоминаниям мамаш в форумах "тяжело отвыкал, подходит, говорит - ну дай хоть понюхаю" - это жесть. А еще требование в их понимании - это хоть каждые 15 минут, хоть каждые 5. Ну нельзя же столько есть!) Да, и не дай Бог, дать бутылочку - грудь потом и не возьмет. А если в роддоме - о ужас - докармливали смесью - ну не знаю как и быть...
"Температура в комнате ребенка должна быть 22 градуса, лучше меньше, может даже 18". Вы давно спали при 18 градусах? Озноб не бьет? А главное - как этого добиться, если батареи рука не терпит, может при открытом окне уж сразу спать?? Я лично вообще холод не переношу. На что умные книги говорят нам - а вас уже в детстве кутанием и жарой испортили. Ё-моё, а так вот живешь и вроде как нормально все.
"Купать ребенка надо с 23 до 24 часов, перед этим массаж - и вообще пусть полчаса плавает. При этом обязательно в большой ванне." Что будет с родителями - никого не колышет.
"Гулять - как можно дольше, хоть весь день. На балкон его, а сами своими делами" При этом не уточняется, что делать, если ребенок на балконе не очень-то желает спать, и вообще за ним надо там постоянно смотреть, т.к. ор на морозе и плевание соски (тоже, кстати, "ужасное, вредное приспособление") - не есть хорошо. И, главное,
что делать если балкона нет.
При этом надо еще успеть развивать всячески дитя, делать массаж и гимнастику, а к приходу папы быть бодрой и веселой, с дымящимся ужином и с румяным младенцем на руках).

@темы: Семья, Точка зрения, дети

URL
   

Лика

главная